自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
キャベツ消費週間につき、キャベツ料理を開発。
キャベツを茹でて、
サランラップに広げて乗せ、豚ロース薄切りを重ねて並べ、塩コショウを振る。
キャベツ、肉、塩コショウを二段くらい繰り返して重ねる。
手前にブラックペッパー入りのチーズを乗せて、
チーズを巻き込むようにして巻いていく。
フライパンで1カップの水を沸騰させ、1キューブのコンソメを溶かし、
キャベツ巻きを入れて蓋をする。
全体に火が通るようにキャベツ巻きを時々転がしながら茹で蒸し、
中まで火が通ったらキャベツ巻きだけを取り出し、一口サイズに切り分けて深めの皿にのせる。
フライパンに残ったスープに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、
キャベツ巻きにかける。
PR
この記事にコメントする