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自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
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最近のお気に入り。
サラダ用のミックスビーンズに、
秘伝豆茹でたのと、
きゅうりを1cm角くらいのサイズに切ったのを混ぜて、
ポン酢で食べる。

サッパリでヘルシー
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カブ 3個
塩 小さじ1
生ハム 70グラム
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 少々
柚子胡椒 少々

カブの皮をむいてスライサーで横薄切りにして塩を振り、
水が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

生ハムを食べやすい大きさに切って、

材料を全部ボールに入れて混ぜ合わせる。



和風なんだけど…、白ワイン飲みたい感じの仕上がり




キャベツを持て余してたので、どうにか消費しようとひたすら千切りにして、
同じく余らせていた茗荷を散らし、
イタリアンドレッシングをかけてみました。
そして、ウィスキーのつまみにしてみた。
案外、悪くない…

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ブロッコリーの茎の食感は結構好きなのだー。
シャキシャキ~♪
余すところなく食ってやる

いや、ブロッコリーの茎って結構な量なのね。
立派に一品作れるんだもの。
あー、ジャガイモも入れればよかったかも~。

 ブロッコリーの茎
ニンジン
玉ねぎ

 レンジでチンしてマヨネーズと塩コショウであえる。

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