忍者ブログ
自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

mizorekinokosupa.jpg
















サンマ用に買った大根があまっていた。
エノキとシメジとシイタケがあった。

キノコ料理を考えなければ…ということで、こうなった。

オリーブオイルと鷹の爪でキノコを炒め、大根おろしと、
酒、しょうゆ、みりん、白だし、しょうゆを加える。
ゆであがったパスタと和えて、
細切り唐辛子をトッピング。

イイ感じの和風パスタが出来た~♪

PR
 

水菜があまってた。
ねり梅があった。
さっぱりしたものが食べたかった。
…という訳です。

白だし 大さじ2
ねり梅 適当
バター 適当
以上をボールに入れて茹でたスパゲティと和える。
混ざったら刻んだ水菜も入れて和える。
味が足りなかったら塩コショウ。



冷蔵庫の中にあったものを、味噌炒めにして、
パスタをからめてみた。
和風パスタだ…。

でも、何か一味足りない感じがするなぁ。

何入れたらいいんだろ?

カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
最新TB
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]