忍者ブログ
自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
[25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



白ワインのつまみに、作ってみました。
最近お酢に嵌ってます。
何でも酢の物にしてます。
なので、米酢だけではものたりなくなり、
ワインビネガーを入手しました。
 
白ワイン 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
シメジ
スライスマッシュルーム
ヤングコーン
 
以上をフライパンに入れ、
蒸し焼きにする。
 
ブラックペッパーと乾燥バジルをふりかけ混ぜる。
冷ます。
 
…っつーか、冷ます前に我慢できずに食べてました。
でも、やっぱり冷めてからの方がオイシイです。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
最新TB
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]