忍者ブログ
自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
[42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Image289.jpg

 





 



 









薄力粉 100g
べーキングパウダー 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
卵 2個
塩コショウ 少々
牛乳 50ml

具 : 舞茸・マッシュルーム・アスパラガス・ベーコン・チェダーチーズ



チーズ以外の具を炒める。(顆粒コンソメ小さじ1で味付け)

ボールに卵を溶き、オリーブ油と牛乳を加えて混ぜる。 

具を加える。

塩コショウ・顆粒コンソメ小さじ1を加えて混ぜる。

ふるいにかけた薄力粉&ベーキングパウダー・チェダーチーズを加えて切る様にさっくりと混ぜる。

オーブンペーパーを敷いたパウンド型に流し込み、乾燥バジルと粗引きブラックペッパーを表面にトッピング。

180度のオーブン(余熱あり)で35分焼く。


 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新CM
最新TB
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]