自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
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薄力粉 100g
べーキングパウダー 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
卵 2個
塩コショウ 少々
牛乳 50ml
具 : 舞茸・マッシュルーム・アスパラガス・ベーコン・チェダーチーズ
チーズ以外の具を炒める。(顆粒コンソメ小さじ1で味付け)
ボールに卵を溶き、オリーブ油と牛乳を加えて混ぜる。
具を加える。
塩コショウ・顆粒コンソメ小さじ1を加えて混ぜる。
ふるいにかけた薄力粉&ベーキングパウダー・チェダーチーズを加えて切る様にさっくりと混ぜる。
オーブンペーパーを敷いたパウンド型に流し込み、乾燥バジルと粗引きブラックペッパーを表面にトッピング。
180度のオーブン(余熱あり)で35分焼く。
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