自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鶏肉が安かったので考えも無く買ってみた。
なのでネットでレシピを探してみたところ、
最近テレビとかで見かけるこうちゃんとやらのブログにあったレシピが
なかなか簡単で美味しそうだったので真似してみた。
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/52016082.html
8割くらいはレシピ通りですが、
残り2割は勝手に変更。
省いたり足したり、適当です。
私の料理はほとんどレシピ通りに作ったことがありません…。
でも、それなりに似たようなものが出来上がるのでいいのだ。
鶏肉を食べやすい大きさ(細長く一口サイズ)に切って、
酒
しょうゆ
おろしにんにく
塩コショウ
ごま油
で、下味をつけて片栗粉をまぶす。
フライパンで炒め、火が通ったら、
鶏がら中華だしの素 小さじ2
酒 大さじ1
レモン汁 少々
塩コショウ
で味付けをして、火を止めてから水菜を投入しざっくり混ぜる。
ビールが旨いぜ…!って感じのモノが出来上がりました。
鶏肉って、美味しい
PR
この記事にコメントする