自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
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コース料理の前菜的な、見た目の可愛い酒のつまみがあったら、
一人で飲んでても楽しいかなと…。
で、
思いついちゃったので作ってみた。
簡単だった。
まず秘伝豆を茹でておく。
細かく砕いたスライス干しシイタケを鍋に水と共に放り込んで火にかけ、
戻しつつ茹でつつ、(→超いい加減料理だね…。)
玉ねぎのみじん切りを用意し、沸騰したら鍋に放り込む。
玉ねぎがゆだってきたら、カットトマトの缶詰ひと缶分を投入し、
ビーフコンソメで味付けし、
程よく煮立ったら乾燥寒天5gを放り込む。
枝豆と一緒に適当な器に流し込んで、冷やし固める。
盛り付け前は、こんな感じでした・・・。
あんまり、可愛くない。
盛り付け前は、こんな感じでした・・・。
あんまり、可愛くない。
なんか、色々なスープで応用できそうな気がしてきた。
コーンポタージュとか、具を変えて作っても面白いかもしれないなぁ。
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