研究中の豆腐ハンバーグ。
細切りピーラーを買ったので、大根を下ろさずに細切りにして乗っけてみた。
ポン酢をかけて食べるのだ
木綿豆腐 一丁
合い挽肉 100グラム
たまねぎのみじん切り 半玉分
パン粉 大さじ4
炒りゴマ 大さじ3
乾燥芽ひじき 大さじ1
お醬油 大さじ1
塩 少々
卵 1個
豆腐はレンジでチンして水抜きする。
(不織布の生ごみ用水切りに入れて絞ってみた。楽チンだ。)
後は、
混ぜて捏ねて、焼く!
ハンバーグって、捏ねるの楽しい…。
むにゅむにゅ。
ひじきが膨らむまで30分程寝かせてから形作って焼いてみました。
ゴマのぷつぷつした食感が好き~
PR