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自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
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研究中の豆腐ハンバーグ。

細切りピーラーを買ったので、大根を下ろさずに細切りにして乗っけてみた。
ポン酢をかけて食べるのだ
 
木綿豆腐 一丁
合い挽肉 100グラム
たまねぎのみじん切り 半玉分
パン粉 大さじ4
炒りゴマ 大さじ3
乾燥芽ひじき 大さじ1
お醬油 大さじ1
塩 少々
卵 1個
 
豆腐はレンジでチンして水抜きする。
(不織布の生ごみ用水切りに入れて絞ってみた。楽チンだ。)
後は、
混ぜて捏ねて、焼く!
 
ハンバーグって、捏ねるの楽しい…。
むにゅむにゅ。
 
ひじきが膨らむまで30分程寝かせてから形作って焼いてみました。
ゴマのぷつぷつした食感が好き~

 

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