自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
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レンコン消費週間のため、またレンコン料理。
「秘伝豆」という枝豆大豆が最近のお気に入りで、
枝豆が大豆みたいに乾燥させて袋詰めされて売っているので、
さやから取り出す手間無く枝豆がたらふく食べられる優れもの。
一晩水に浸けなきゃならないので、予定を立ててつかわなきゃならないのが不便ですが…。
(用意している日に限って、急な外食の誘いなどで予定が狂うこと多々ありデス。)
そんな訳で、レンコンと枝豆のコラボレーション。
レンコンを炒め、
茹でた枝豆と、
マヨネーズと、
ポン酢で和えるというレシピを見つけたので作ってみた。
(ポン酢がなかったので、めんつゆ、料理酒、みりん、レモン汁を混ぜて代用。)
なんか、居酒屋のお通し的な味わいのものが出来たよ。
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