+deep breath+ food
自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
[
15
] [
14
] [
13
] [
12
] [
11
] [10] [
9
] [
8
] [
7
] [
6
] [
5
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/29 (Mon)
さつまいもと豚肉の生姜煮
ほくほくに煮たサツマイモが程よい甘さで美味い。
旬のものは食べなきゃ損だ。
食欲の秋…!
おろし生姜と豚肉をサラダ油で炒め、
サツマイモ(厚さ1cmくらい)を加える。
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
ひたひたになるくらいに水を加えて、
落とし蓋してサツマイモが柔らかくなるまで煮る。
PR
2007/09/29 (Sat)
煮物
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<<
お豆腐の洋風あんかけ
HOME
なんちゃって牛丼?
>>
カレンダー
03
2024/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択 ( 14 )
パスタ ( 3 )
煮物 ( 10 )
炒め物 ( 7 )
サラダ ( 4 )
丼 ( 1 )
デザート ( 2 )
スープ ( 1 )
最新CM
最新記事
ケークサレ
(03/30)
大根と牛肉のシンプル鍋
(12/01)
みぞれキノコスパゲティー
(09/19)
五目ひじき
(09/09)
キャベツとそぼろのだしうま煮
(08/11)
最新TB
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2010 年 03 月 ( 1 )
2009 年 12 月 ( 1 )
2009 年 09 月 ( 2 )
2009 年 08 月 ( 1 )
2009 年 07 月 ( 2 )
忍者ブログ
[PR]