忍者ブログ
自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
[15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ほくほくに煮たサツマイモが程よい甘さで美味い。
旬のものは食べなきゃ損だ。
食欲の秋…!
 
 
 
おろし生姜と豚肉をサラダ油で炒め、
サツマイモ(厚さ1cmくらい)を加える。
 
みりん 大さじ2
酒  大さじ1
醤油 大さじ2
 
ひたひたになるくらいに水を加えて、
落とし蓋してサツマイモが柔らかくなるまで煮る。
 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
最新TB
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]