忍者ブログ
自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
[11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




 

水菜…2束 →4~5cmにざくざく切る
油揚げ…1枚 →たて半分にして5mm幅に切る
しめじ…半株
水…1カップ
めんつゆ(3倍濃縮)…50cc

めんつゆと水を鍋に入れ沸かす。
水菜・油揚げ・しめじを入れてしんなりするまで煮る。

 

予定では水菜と油揚げだけだったところ、
思いつきで冷蔵庫に余っていたシメジも入れてみる事にしたら、
案外見栄えもよく美味しくなったよ。
 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
最新TB
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]