忍者ブログ
自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
[18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




花果がスーパーに並んでいたので、食べたくなった。
仕事でお世話になる着付け講師のセンセイが時々作ってきて皆に振舞ってくれる、
無花果のワイン煮がめちゃくちゃ旨いので、真似して作ってみたのだ。
 
近いトコまでいけたんだけど、何かが足りない感じがする…。
センセイのはなんか、もっと大人な味がするんだけどなぁ。
お砂糖の量?
ワインか?
ワインがもっと高級ワインなのか?!
 
う~ん、煮詰め方が足りなかったのかしら。
 
 
無花果6個
白ワイン150cc
砂糖50g
レモン汁少々
 
湯剥きしたイチジクをワインと砂糖でコトコト煮るだけ。
大人な高級デザート的なものが出来る予定だったんだけどなぁ。
予定とは微妙に違うんだけど、
普通に美味しい
07-11-02_23-39.jpg




















 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
最新TB
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]