+deep breath+ food
自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
[
39
] [
38
] [
37
] [
36
] [
35
] [34] [
33
] [
32
] [
31
] [
30
] [
1
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/05/08 (Wed)
豚肉とアスパラのごま煮
こんにゃくを食べたかったのだ。
こんにゃくレシピを探していて、見つけた。
思った以上に美味い。
こんにゃくを3センチ角の薄切りにして下ゆで。
切り落としの豚肉を炒めて、
5センチ位に切ったアスパラと、
こんにゃくも炒めて、
だし汁二分の一カップ、
しょうゆ大さじ2、
みりん大さじ1、
すりごま大さじ1、
を加えて煮立て、
灰汁を取って、蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
PR
2009/06/13 (Sat)
煮物
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<<
鶏肉の香草焼き風
HOME
カブの和風マリネ
>>
カレンダー
04
2024/05
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
未選択 ( 14 )
パスタ ( 3 )
煮物 ( 10 )
炒め物 ( 7 )
サラダ ( 4 )
丼 ( 1 )
デザート ( 2 )
スープ ( 1 )
最新CM
最新記事
ケークサレ
(03/30)
大根と牛肉のシンプル鍋
(12/01)
みぞれキノコスパゲティー
(09/19)
五目ひじき
(09/09)
キャベツとそぼろのだしうま煮
(08/11)
最新TB
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2010 年 03 月 ( 1 )
2009 年 12 月 ( 1 )
2009 年 09 月 ( 2 )
2009 年 08 月 ( 1 )
2009 年 07 月 ( 2 )
忍者ブログ
[PR]