+deep breath+ food
自炊の励みにおいしくできたものの記録を残してみようかと…。というか、すぐにレシピを忘れてしまうので、自分のための覚え書き。
[
40
] [
39
] [
38
] [
37
] [
36
] [35] [
34
] [
33
] [
32
] [
31
] [
30
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/20 (Sat)
鶏肉の香草焼き風
鶏モモ肉をぶつ切りにして、
塩コショウして、
オリーブオイルでフライパンで焼く。
生ハーブを放り込み、
酒をふりかけ、
蓋をして蒸し焼き。
生ハーブミックスが、おつとめ品でワンパック40円だったのだ。
いえ~い!
思いつきで作ったんで、時間かけられなかったし、
でもこんないい加減料理でも、美味い。
ほんとは白ワインとかと一緒に少し漬け込んだりした方がおいしいんだろうなぁ。
PR
2009/06/29 (Mon)
未選択
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<<
お豆コロコロサラダ
HOME
豚肉とアスパラのごま煮
>>
カレンダー
03
2024/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択 ( 14 )
パスタ ( 3 )
煮物 ( 10 )
炒め物 ( 7 )
サラダ ( 4 )
丼 ( 1 )
デザート ( 2 )
スープ ( 1 )
最新CM
最新記事
ケークサレ
(03/30)
大根と牛肉のシンプル鍋
(12/01)
みぞれキノコスパゲティー
(09/19)
五目ひじき
(09/09)
キャベツとそぼろのだしうま煮
(08/11)
最新TB
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2010 年 03 月 ( 1 )
2009 年 12 月 ( 1 )
2009 年 09 月 ( 2 )
2009 年 08 月 ( 1 )
2009 年 07 月 ( 2 )
忍者ブログ
[PR]